Warum ein Förderverein?

Der erste Grund für die Gründung eines Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr ist, das die Feuerwehr für das wenige Geld, das sie bei Veranstaltungen einnimmt, nicht noch die Zinsabschlagsteuer entrichten muss.

Im Weiterem ist es möglich, für eingenommene Gelder Ausrüstungsgegenstände und Unterrichtsmaterialien für die Freiwillige Feuerwehr Klietz zu beschaffen. Diese Gegenstände könnte uns die Gemeine bzw. Verwaltungsgemeinde aufgrund der leeren Kassen niemals zur Verfügung stellen.

Die Aufgabe des Fördervereins ist somit die finanzielle und ideelle Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Klietz. Ferner gehört dazu die Werbung von Aktiven- und Jugendfeuerwehrmitgliedern. Auch die Motivation und Einsatzbereitschaft der Feuerwehrmitglieder sollen durch geeignete Maßnahmen gefördert werden.